Котлетки

Самые, самые котлеты

Ингредиенты:

— Фарш из индейки  — 800 граммов;
— Манная крупа — 4 столовые ложки;
— Сметана — 2 столовые ложки;
— Яйцо — 1 штука;
— Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
— Сахарный песок — 2 чайные ложки;
— Горчица — 2 чайные ложки;
— Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.

Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*