Антрекот

Антрекот

Состав рецепта:

говядина (мякоть) — 700 гр.

масло топленое — 2 ст. л.

чеснок — 2 дольки

картофель — 800—1000 гр.

мас­ло растительное — 0,5 ст.

соль, перец черный молотый, зелень петруш­ки — по вкусу

 

Приготовление по рецепту:

Мякоть говядины толстого и тонкого края освободить от пленок и нарезать на порционные куски (по одному на порцию) толщиной 1,5—2 см. Каждый кусок отбить до толщины 0,5 см. придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сто­рон до образования румяной корочки. За 1—2 минуты до окончания жаренья на антрекот положить толченый чес­нок.

Картофель очистить, помыть, наре­зать брусочками или тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле, в конце жаренья картофель посолить.

При подаче на стол антрекоты по­лить соком, образовавшимся при жарке, украсить веточками зелени. На гар­нир, кроме жареного картофеля, мож­но подать маринованные фрукты, ма­ринованные гогошары, зеленый горо­шек.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*