Арбузный гаспачо готов

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо, пожалуй самый не обычный и интересный рецепт. Многие сыроеды, любители Испанской кухни и просто экспериментаторы в полной мере оценят этот простой в приготовлении и просто вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Арбуз 400 г
  • Черника 1/3 стакана
  • Лимон 1/3
  • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
  • Мята свежая 5 г
  • Огурцы 70 г
  • Перец сладкий 60 г
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
  • Помидоры 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр Фета 50 г
  • Укроп свежий 5 г

Арбузный гаспачо приготовление:

Арбузный гаспачо – летний, холодный освежающий суп, который понравиться не только взрослым, но и детям. Огромный плюс сия блюда в том, что для его приготовления совсем не нужно включать плиту или другими способами подвергать его термической обработки.арбуз очистить от косточек

Для того что бы одарить его неповторимым вкусом, украсьте его сыром Фита и укропом.

Очистите огурцы от кожицы, сладкий перец от семян, арбуз очистить от косточек и кожуры. Помидоры очистите от кожуры. Часть огурца, сладкого перца, арбуза и помидоров нарежьте на маленькие кубики.

Остальную часть овощей, чернику, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок необходимо выжать из 1/3 лимона, положите в кухонный комбайн и хорошенько измельчите.

хорошенько измельчите

Измельчив до образования однородной массы. Ещё раз проверьте на соль, перец и кислоту и если есть такая необходимость, то подкорректируйте вкус. Охладите в холодильнике.

Охладите в холодильнике

Разлить охлаждённый арбузный гаспачо по стаканам или тарелкам.

Украсьте сверху кубиками огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа и не забудьте про листики мяты.

Арбузный гаспачо готов

Арбузный гаспачо готов!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*