Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

 

Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите….

О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний. Ддиетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой. Лучше всего баклажаны не жарить, потому что они впитывают много масла, гораздо полезнее баклажаны запекать в духовке.

 

Состав:

2-4 баклажана

2 помидора

4 -5 зубочков чеснока

пучок кинзы

растительное масла или оливковое

соль,перец

если любите по острее, то можно добавить перец чили

 

Приготовление:

Целые баклажаны выложить на противень, застеленной фольгой и закрыть их фольгой. Выпекать 5-10 минут, проткнуть через фольгу ножом, если мягкие, то готово.

 

Пока остывают баклажаны, на сковородку льём масло и выкладываем резанные помидоры и кинзу, тушим 5 минут.

 

Баклажаны чуть остыли, снимаем кожуру, режем, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Соединяем баклажаны и помидоры вместе в сковороде, перемешиваем.

Можно подавать….

Очень пикантно, вкусно, а главное не жирно.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*