Балык из скумбрии

Балык из скумбрии

Состав блюда:

1 кг филе скумбрии

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

 

Приготовление блюда:

Филе скумбрии помыть, обсушить, сложить в высокую кастрюлю, засыпать солью и сахаром и в полученном растворе держать сутки под прессом. Прибавить соль по вкусу. При необходимости — добавлять. Затем промыть, продернуть куски через веревку и сушить на воздухе, запрятав от мух в марлевый мешочек, Можно вялить и в доме, над печкой.

Продукт не подлежит длительному хранению. Употребить за 2-3 дня.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*