Бефстроганов из индейки со сметаной


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

Индюшиное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 250 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

Готовим бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов является типичным, придуманным блюдом и не имеет народных корней. Блюдо было изобретено специально для графа Строганова, который жил в Одессе, его поваром для так называемых «открытых столов», которые постоянно организовывал граф. На эти «открытые столы» мог зайти любой прилично одетый образованный человек и пообедать. Так как никак нельзя было угадать, сколько гостей каждый день зайдёт на «открытый стол» и сколько порций следует готовить, повар изобрёл блюдо, которое легко и без проблем можно делить на порции, вкусное и питательное.

Бефстроганов являет собой блюдо из отбитых, приправленных и нарезанных брусочками, кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Но блюдо настолько полюбилось всем, что в последствии хозяйки стали его готовить не только из говядины, а и из других видов мяса.

Сегодня приготовим бефстроганов из индейки. При приготовлении блюда, бефстроганов из индейки, учтите некоторые особенности:

— При приготовлении бефстроганов из говядины, её нарезают тонкими ломтиками, отбивают, и лишь затем приправляют и нарезают на брусочки. Но нет никакой необходимости отбивать мясо индейки перед нарезкой брусочками, так как мясо индейки очень нежное.

— Обжаривание — очень важный этап приготовления мяса для бефстроганов. Мясо обжаривают небольшими порциями на большом огне, при предварительном прокаливании масла. Обжаривание одной порции не должно занять более 3-4 минут. При этом брусочки должны стать золотистыми со всех сторон.

— До готовности мясо доводится в сметанном соусе. Пропорции сметаны и томатной пасты вы можете выбирать на свой вкус, но сметаны должно быть значительно больше, чем томатной пасты.

Приготовление блюда по рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.


Шаг 2

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.


Шаг 3

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.


Шаг 4

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.


Шаг 5

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.


Шаг 6

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.


Шаг 7

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.


Шаг 8

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Бефстроганов из индейки со сметаной готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*