Блины с начинкой из лёгкого


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Блины с начинкой из лёгкого»:

Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.

Начинка
Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Рис длиннозернистый 5 ст. л.Свиное лёгкое 700 гСоль 1 ч. л.

Готовим блины с начинкой из лёгкого

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам. Такое блюдо не ударит по семейному бюджету. И хотя приготовление таких блинов потребует от вас определённых усилий, но отличный вкус этих блинов того стоит.

Такие блины подают в горячем виде. Можно подать их со сметаной, посыпав зеленью, с различными соусами: сметанным, клюквенным, тыквенным. Также блины с начинкой из лёгкого можно заморозить.

Приготовление блюда по рецепту «Блины с начинкой из лёгкого»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится свиное лёгкое, морковь, лук, рис, масло подсолнечное, соль, перец.


Шаг 2

Лёгкое (700 г) следует предварительно отварить до готовности.


Шаг 3

Пропустить лёгкое через мясорубку.


Шаг 4

На масле (2 ст. л.) поджарить очищенный и нарезанный кубиками лук (2 луковицы), очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Добавить варёный рис (5 ст. л.) и подготовленное лёгкое. Приправить по вкусу солью и перцем.


Шаг 5

Испечь тонкие блины.


Шаг 6

На середину каждого блина выложить 3 полных столовых ложки начинки.


Шаг 7

Завернуть блины трубочкой и подавать горячими. Можно перед подачей дополнительно обжарить блины на сливочном масле.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*