Борщ галицкий

Борщ галицкий

Состав рецепта:

250 гр. свеклы

300 гр. свежей капусты

400 гр. картофеля

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

3 ст. л. томатного пюре

1 ч. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. сметаны

2 ст. свекольного кваса (не обязательно)

1,5 л. воды

перец, лавровый лист, соль — по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Картофель нарезают кубиками, капусту и свеклу — соломкой. Свеклу тушат с бульоном, жиром, томатом-пюре и частично со свекольным квасом. В сваренный бульон кладут капусту, а после того, как он закипит — картофель и варят минут 15-20. Затем добавляют тушеную свеклу, нарезанные соломкой и пассированные в масле морковь, петрушку и лук, пассированную муку, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности. За 10-15 минут до подачи на стол в кастрюлю с борщом вливают свекольный квас (не обязательно его использовать). Подают со сметаной.

А свекольный квас сделать так: столовую свеклу режут на куски и заливают холодной кипяченой водой и ставят в теплое место. После окончания брожения квас переставляют в холодное место. Через 10-15 дней его можно употреблять. По мере использования квас можно доливать кипяченой водой еще три-четыре раза. На 10 л. воды требуется 5 кг. свеклы.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*