Борщ с фасолью (горячий)

Борщ с фасолью (горячий)

Состав рецепта:

250 гр. свеклы

250 гр. свежей капусты

250 гр. картошки

100 гр. сухой фасоли

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

0,5 ст. жидкого томатного пюре

1 ч. л. муки

1 ч.л. сахара

2-3 ст. л. сливочного масла (сливочное масло можно заменить подсолнечным)

2 ст. л. сметаны
уксус, соль, лавровый лист, зелень, перец — по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Нарезанную свеклу сварить до готовности. Морковь и корень петрушку, натертые на крупной терке, лук, мелко нарезанный, пассировать на сливочном масле с томатным пюре. В кипящую воду или бульон кладут капусту, нарезанную шашками или квадратиками. После закипания добавить картофель, пассированные морковь, корень петрушки и лук, подготовленную свеклу и варить минут 10. После этого вареную фасоль вместе с отваром, процеженный отвар свеклы, заправляют по вкусу солью, уксусом, сахаром, перцем, лавровым листом и варят минут 3-5 до готовности. Подавая на стол, в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*