Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом

Состав рецепта:

400 гр. говядины с косточками

400 гр. капусты

500 гр. картошки

200 гр. свеклы

0,5 ст. томатного пюре

0,5 ст. сметаны

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

20 гр. сала

2 ст. л. сливочного масла

1 ч.л. 9% уксуса

1 ч.л. муки

1 ч.л. сахара

1-2 зубка чеснока

2 горошины горького перца

2 горошины душистого перца

1 салатный перец (не обязательно)

зелень (не обязательно)

 

Приготовление рецепта:

Сварить мясо-костный бульон. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить томатное пюре, сахар и тушить до полуготовности на жире, собранном во время варки бульона. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и пассировать.

Очищенную и нарезанную картошку положить в процеженный бульон, довести его до кипения и прибавить нарезанную кубиками или соломкой свежую капусту и проварить минут 15. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, пассированную на сливочном масле и разведенную бульоном муку. Заправить толченным с зеленью чесноком и салом, довести до кипения и дать настояться минут 15-20.

Подавая на стол, в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*