Борщ холодный со щавелем

Борщ холодный со щавелем

Состав рецепта:

150 гр. свеклы

300 гр. свежих огурцов

100 гр. щавеля

0,5 ст. сметаны

0,5 л. простокваши (можно заменить кефиром)

2 яйца

16 редисок

4 ст. л. нарезанного зеленого лука

соль, сахар, укроп — по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Щавель промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожуре, чистят и нарезают соломкой. Подготовленный щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы соединяют вместе, доливают простоквашу (или кефир), прибавляют мелко порезанную редиску, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.

Подавая на стол, в тарелку кладут половину крутого яйца, по желанию — вареный картофель.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*