Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Буйабес для детей — „рыбный суп мадам Жорж“»:

Камбала 220 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Помидоры 5 шт.Соль 1 щепоткаФенхель свежий 4 шт.Чеснок 1 зубчикШафран 0.5 ч. л.

Буйабес — «рыбный суп мадам Жорж»

Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.

Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».

Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.

Приготовление блюда по рецепту «Буйабес для детей — „рыбный суп мадам Жорж“»:


Шаг 1

Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.


Шаг 2

220 г рыбы нарезать небольшими кусками.


Шаг 3

5 помидор нарезать кубиками.


Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.


Шаг 5

Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.


Шаг 6

В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.


Шаг 7

Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л.) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.


Шаг 8

Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.


Шаг 9

Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*