Булочки с капустой


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Булочки с капустой»:

Тесто для булочек
Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст. л.Сметана 6 ст. л.Соль морская 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Начинка для булочек
Капуста белокочанная 300 гЛук зелёный 3 пероМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Соль морская 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучок

Помазка булочек
Масло сливочное 1 ст. л.

Готовим булочки с капустой

Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Мой выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки.

Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с капустой»:


Шаг 1

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное.


Шаг 2

Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.


Шаг 3

Для теста нужно взять: яйцо, желток, соль, сахар, сметану, муку и разрыхлитель.


Шаг 4

Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)


Шаг 5

Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать.


Шаг 6

Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать.


Шаг 7

Тесто должно получиться средним по густоте.


Шаг 8

Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.


Шаг 9

Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.


Шаг 10

Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.).


Шаг 11

Вынуть булочки из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*