Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Состав рецепта:

бульон (или вода) — 2 л.

мясо говяжье (мя­коть) — 200 гр.

мясо свиное — 200 гр.

лук репчатый2 шт.

мука пшенич­ная— 1,5 ст.

яйца2 шт.

соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление по рецепту:

Обмытое и нарезанное на неболь­шие кусочки мясо два раза пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить немного воды, соль, молотый перец, хорошо размешать.

Отдельно приготовить тесто: в муку вбить яйцо, влить четверть стакана во­ды, посолить, хорошо перемешать и круто замесить. Тесто раскатать тон­ким слоем, вырезать из него кружочки и положить на каждый кусочек неболь­шие шарики приготовленного фарша. Края теста защипать и придать издели­ям форму пельменей. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, на­до пельмени сначала на несколько се­кунд опустить в кипящую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий готовый бульон и варить до готовно­сти.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*