Буженина (по-семейному)

Буженина (по-семейному)

 

Состав:

Свинина (яблочко) — это задней ляжке  вырезается кусок -2 кг.

Горчица-2 ст.л

Соль — по вашему вкусу, я брала 2 ст.л

Пищевая селитра-1 гр. ( можно без нее)

Сахар-1 ч.л

Тесто слоенное (можно дрожжевое)

Чеснок -4 зубца

 

Приготовление:

Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей. Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день (можно на ночь). При этом время от времени переворачивать мясо. Затем поместить в холодильник на три — четыре дня. Так же переворачивая. Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком. Мясо укутать тестом и печь при 120-150 градусов 3 часа.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*