Целая курица в мультиварке


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Целая курица в мультиварке»:

Курица целая 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Приправа для курицы 2 ст. л.Соль 1 ст. л.

Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.

Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.

В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.

Приготовление блюда по рецепту «Целая курица в мультиварке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.


Шаг 2

Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.


Шаг 3

Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.


Шаг 4

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.


Шаг 5

Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.


Шаг 6

Целая курица в мультиварке готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*