Чашушули по грузински

Чашушули по грузински

Чашушули по грузински — это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда.

 

Ингредиенты

  • мясо высокого качества — 500 г;
  • помидоры — 5-7 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • специи: соль, перец, сухая аджика — по вкусу, уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок — по вкусу;
  • вода при необходимости — 0,5 стакана

 

Нарезать репчатый лук полукольцами.

нарезать лук

берем кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаем в нее растительное рафинированное масло, добавляем нарезанный заранее репчатый лук и начинаем его обжаривать.

Через 5 — 7 минут добавляем к луку в кастрюлю куски мяса, перемешиваем все и обжариваем, помешивая, примерно минут 15 на среднем огне.

обжариваем лук с мясом

Затем добавляем в кастрюлю томаты (можно предварительно снять с них шкурку, а можно оставить, на усмотрение), томатную пасту, специи, соль (можно добавить сухую аджику и другие специи на ваш вкус).

добавляем томат и специи

Все перемешиваем, накрываем крышкой, делаем самый слабый огонь, какой только возможен у плиты, и оставляем тушиться на 1-1,5 часа. Изредка время от времени открывайте крышку кастрюли и проверяйте ее содержимое. Если жидкость быстро испарится, то добавьте в Чашушули по грузински небольшое количество кипяченой воды. Но не много! Важно, чтобы блюдо было едва прикрыто водой и тушилось в собственном соку.

По истечению указанного времени, можно смело выключать огонь. Будьте готовы к тому, что из кастрюли по всему вашему дому будет доноситься божественный запах вкуснейшего Чашушули по грузински из мяса с помидорами и специями. Гарнир здесь совершенно никакой не нужен, кроме свежего хлеба и овощей.

Чашушули по грузински

Чашушули по грузински готов!

Приятного аппетита!

 

комментария 2

  1. Натали

    Это что за блюдо такое? Никогда не слышала даже…

     
    • Чашушули по грузински это национальное блюдо традиционной грузинской кухни. Попробуйте приготовить его и Вы с Вашими гостями несомненно останьтесь довольны вкусом. Попробуйте, не пожалеете.

       

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*