Чечевица приготовленная в мультиварке

Чечевица приготовленная в мультиварке

Чечевица – сельскохозяйственная культура семейства Бобовых. Она была главным участником в древнегреческом празднике солнца – РА. Её варили и раздавали на улицах. В исторических очерках имеются упоминания, что чечевицей баловала себя царица Клеопатра, одна из самых загадочных женщин. Отвар из чечевицы благотворно влияет на состояние нервной системы, спасает нас от депрессии. Она обладает большим количеством триптофана (органическая кислота) в человеческом организме она превращается в гормон радости серотонин. Чечевичная каша повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ, нормализует работу мочеполовой системы. Эта каша должна присутствовать на столах диабетиков, поскольку очень медленно поднимает сахар в крови и удерживает его долгое время уровень одном уровне.

Ингредиенты

  • Чечевица
  • Вода
  • Зелень

Способ приготовления чечевицы в мультиварке

Прелесть чечевицы в том, что она не требует предварительного замачивания в отличии от своих сородичей из семейства Бобовых.

Чечевица приготовленная в мультиварке

Перебираем чечевицу, промывает под проточной водой, и помещаем в кастрюлю.

Заливаем холодной водой из расчета один к двум.

Чечевица приготовленная в мультиварке

Помещаем кастрюлю мульти варки, закрывает крышку, выставляем программу «Крупа» и через 40 минут чечевичная каша готова.

Чечевица приготовленная в мультиварке

Чечевица приготовленная в мультиварке готова!

Приятного Вам аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*