Чечевица с гречкой


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Чечевица с гречкой»:

Вода 2.5 ст.Крупа гречневая 0.75 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чечевица 80 г

Готовим полезную чечевицу с гречкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный вкус.

Для приготовления такого блюда выбирайте коричневую чечевицу, которая при готовке не разваривается в пюре, а сохраняет форму. Чечевицу с гречкой можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или птицей.

Приготовление блюда по рецепту «Чечевица с гречкой»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится коричневая чечевица, гречневая крупа, соль, лук, подсолнечное масло.


Шаг 2

Чечевицу (80 г) промыть, залить кипятком (2,5 стакана). Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут).


Шаг 3

Добавить промытую гречневую крупу (0,75 стакана), соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречневой крупе запариться до готовности (под крышкой).


Шаг 4

В результате вся вода впитается и каша будет готова.


Шаг 5

Тем временем очистить 1 луковицу, нарезать небольшими кубиками и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.


Шаг 6

Вмешать лук в кашу. Проверить ещё раз на соль.


Шаг 7

Чечевица с гречкой готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*