Чесночные стрелки с мясом


Время приготовления: 1 день 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Чесночные стрелки с мясом»:

Вода 200 млКрахмал картофельный 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сахар 1 ч. л.Свинина мякоть 300 гСоль 0.5 ч. л.Соус соевый 3 ч. л.Стрелки чеснока 200 г

Готовим чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом — блюдо интересное, неизбитое и оригинальное. Многие хозяйки, которые выращивают овощи на своём приусадебном хозяйстве или на даче, имеют доступ к этим чесночным стрелкам, так как, при ухаживании за чесноком, их необходимо удалять для увеличения урожая самого чеснока.

Стрелки чеснока придают блюду особенный аромат, пикантность. При тушении они становятся мягкими, нежными, слегка сладковатыми, отдают аромат чеснока соусу и мясу, а сами напитываются другими ароматами.

А кроме того, что мясо становится намного вкуснее, чесночные стрелки оживляют блюдо своим видом, оно становится ярче и интересней.

Приготовление блюда по рецепту «Чесночные стрелки с мясом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится мякоть свинины, чесночные стрелки, вода, крахмал, соль, сахар, перец, подсолнечное масло, соевый соус.


Шаг 2

Соединить 200 мл воды, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), соевый соус (3 ч. л.), крахмал (2 ч. л.).


Шаг 3

Свинину (300 г) нарезать поперёк волокон тонкими полосками, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см. Обжарить со всех сторон на разогретой с подсолнечным маслом (4 с. л.) сковороде на большом огне.


Шаг 4

Чесночные стрелки (200 г) промыть, нарезать длиной 3-4 см, добавить к мясу и жарить, помешивая, 12-15 минут.


Шаг 5

Влить подготовленный соус, перемешать. Довести на большом огне до кипения.


Шаг 6

Огонь убавить и готовить, помешивая, 5-7 минут.


Шаг 7

Чесночные стрелки с мясом готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*