Чипсы из баклажанов


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Чипсы из баклажанов»:

Баклажаны синие 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 1 ч. л.

Как готовить чипсы из баклажанов

Мы все привыкли к чипсам из картофеля. Тем не менее, вкусные и интересные чипсы можно приготовить и из других овощей, например из кабачков, моркови или баклажанов.

Чипсы из баклажанов — закуска простая, но вкусная. Готовить чипсы из баклажанов можно в микроволновке, духовке, сушилке, фритюрнице. Сегодня рассмотрим самый быстрый вариант приготовления баклажановых чипсов — в микроволновке.

На приготовление 1 порции чипсов у вас уйдёт приблизительно 5 минут в микроволновке. Но точное время приготовления вам всё же придётся высчитать самостоятельно, приноровившись именно к своей печке, так как все микроволновки готовят немного по-разному.

Приготовление блюда по рецепту «Чипсы из баклажанов»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Шаг 2

Баклажаны (1 штуку) вымыть и очень тонко порезать (1,5-2 мм).


Шаг 3

Поместить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.


Шаг 4

Хорошо просушить со всех сторон, используя бумажные салфетки.


Шаг 5

Поместить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), полить подсолнечным маслом (2 ст. л.) и хорошо перемешать.


Шаг 6

Выложить баклажаны в 1 слой на тарелку. Готовить на мощности 800 Вт в таком режиме: 2 минуты, перевернуть, 2 минуты, перевернуть, 1 минута.


Шаг 7

Чипсы из баклажанов готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*