Чипсы из кабачков


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Чипсы из кабачков»:

Кабачок 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Прованские травы 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.

Как приготовить чипсы из кабачков

Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за следующим чипсом, раз за разом. А если приготовить не картофельные, а овощные чипсы, чтобы всё это было менее калорийно и жирно?

Приготовим чипсы из кабачков. Такие чипсы имеют ряд преимуществ: готовятся они не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, а также они немного полезнее.

Чтобы приготовить качественные чипсы из кабачков, учтите некоторые нюансы:

— нарезайте кабачок как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом;

— для придания кабачковым чипсам выразительного вкуса, воспользуйтесь любимыми специями: черным перцем или смесью перцев, прованскими травами, паприкой;

— приготовить кабачковые чипсы вы можете в духовке, аэрогриле, микроволновке. Выбирайте то, что вам нравится больше всего;

— для того, чтобы получить румяные, равномерно пропечённые чипсы, покройте поверхность нарезанных кабачков небольшим количеством растительного масла. Это не только улучшит их вкус, но и предотвратит их прилипание к форме.

Хранить кабачковые чипсы можно в герметично закрытой сухой ёмкости, в прохладном месте.

Приготовление блюда по рецепту «Чипсы из кабачков»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло.


Шаг 2

1 кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими колечками (2 мм).


Шаг 3

Поместить кабачковые колечки в миску и добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Хорошо перемешать, чтобы кабачки были покрыты подсолнечным маслом со всех сторон.


Шаг 4

Разложить кабачковые колечки на тарелке так, чтобы они не заходили один на другой. Посыпать сверху солью (0,5 ч. л.) и любимыми специями.


Шаг 5

Готовить в микроволновке при максимальной мощности от 5 до 8 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновки и толщины нарезанных кабачков. Это время вы должны вычислить самостоятельно, ориентируясь именно на свою микроволновку. Сначала включите микроволновку на 3 минуты, а затем добавляйте по 1-2 минуты, постоянно контролируя процесс. После первой порции вы точно будете знать, сколько времени потребуется для приготовления следующей порции. Мне понадобилось 5 минут, при мощности микроволновки 800 Вт.
Чипсы из кабачков готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*