Cвекольное ризотто


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Cвекольное ризотто»:

Основное блюдо
Бульон овощной 1000 млВино белое сухое 100 млЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Масло сливочное 50 гРис Камолино 150 гСвёкла 1 шт.Соль морская 1 щепоткаСыр Пармезан 70 гТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Чеснок 3 зубчик

Бульон овощной
Вода 1000 млКорень сельдерея 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка корень 1 шт.

Готовим свекольное ризотто
Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса. Готовить ризотто очень просто, хотя процесс приготовления имеет свои тонкости и секреты, которые надо знать. Главный секрет приготовления ризотто — выбор правильного сорта риса.
Для ризотто берут специальный рис. Из нужных сортов легче всего найти арборио или камолино. В этих сортах риса много крахмала, благодаря чему удаётся получить кремовый, нежный соус и характерную текстуру готового блюда. При этом сами зёрнышки риса остаются целыми и не развариваются.
Среди популярных вариантов можно встретить ризотто с морепродуктами, с чернилами каракатицы, а также ризотто со свёклой. Блюдо получается вкусное, нежное, кремовое и слегка сладковатое благодаря свёкле. Любителям ризотто предлагаю воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Cвекольное ризотто»:


Шаг 1

Чтобы приготовить свекольное ризотто, нужно взять рис Камолино, свёклу, чеснок, лук, оливковое масло, вино белое сухое, бульон овощной, соль морскую, масло сливочное, сыр Пармезан, тимьян.


Шаг 2

В первую очередь нужно поставить варить бульон из кореньев сельдерея (1 шт.), петрушки (1 шт.), лука (1 шт.). Нам нужен 1 литр бульона. Свёклу (1 шт.) обязательно запечь в духовке, согласно совету.


Шаг 3

Готовую свёклу очистить. Натереть крупно на тёрке.


Шаг 4

На раскалённую сковороду с оливковым маслом (3 ст. л.) бросить несколько разрезанных зубков чеснока (3 шт.). Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.


Шаг 5

Очистить и очень мелко нарезать лук (2 шт.). Пассеровать до прозрачности.


Шаг 6

Добавить тимьян (1 ч. л.).


Шаг 7

Рис (150 г) ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать на сковороду. Перемешать.


Шаг 8

Рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через 1 минуту влить вино (100 мл). Подержать на огне, слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.


Шаг 9

Добавить подготовленную свёклу. Перемешать.


Шаг 10

Добавлять к рису по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон. Это обеспечит кремовую структуру рису. Когда рис практически весь бульон вобрал в себя, добавить вторую порцию (количество бульона регулируйте самостоятельно). Рис станет мягким, а соус загустеет. Готовить рис до состояния Al dente.


Шаг 11

Половину порции сыра (35 г) мелко натереть. Добавить к рису. Перемешать аккуратно.


Шаг 12

Маленькие кубики холодного сливочного масла (50 г) разложить по всей поверхности блюда. Рисовую массу вымешать до полной однородности. Блюдо готово.


Шаг 13

Разложить ризотто по тёплым тарелкам. Посыпать оставшимся сыром. Подать к обеду.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*