Цветная капуста в духовке


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры
, вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в духовке»:

Капуста цветная 500 гКориандр молотый 1 ч. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Масло оливковое со специями 50 млПрованские травы 1 ч. л.Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.Соль 1 щепотка

Быстрый рецепт приготовления капусты в пряностях

Предлагаю приготовить ароматную и нежную цветную капусту на скорую руку. Цветная капуста очень красиво смотрится в любом блюде. Она «цветная» не потому, что раскрашена в яркие цвета, а потому что её соцветия похожи на цветы. Но если разрезать на доли небольшой кочан капусты, вы получите отбивную в форме «дерева». Такой вариант блюда интересен в подаче.

Польза цветной капусты высока, но при варке много ценных минеральных веществ переходит в воду. Чтобы их сохранить, можно быстро запечь в духовке доли капусты в пряных травах, композицию которых подберите по своему предпочтению. Получится вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Чтобы приготовить цветную капусту в духовке, нужно взять кочан цветной капусты, оливковое масло, соль и смесь пряностей: корицу, хмели-сунели, кориандр, прованские травы.


Шаг 2

Пряности: корицу (0,5 ч. л), хмели-сунели (0,5 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), соль (1 щепотку) и масло оливковое (50 мл) смешать.


Шаг 3

Цветную капусту (500 г) вымыть холодной водой. Обсушить. Нарезать на доли вдоль кочана.


Шаг 4

Наколоть доли вилкой или специальным инструментом.


Шаг 5

Смазать пряным маслом доли капусты с двух сторон.


Шаг 6

Разложить подготовленные доли капусты по пергаменту на противень. Запекать в режиме с обдувом до румяности, при температуре 180°С в течение 20 минут.


Шаг 7

Готовую капусту вынуть.


Шаг 8

Разложить по тарелкам. Подавать в тёплом виде как самостоятельное блюдо или с вялеными помидорами из рецепта Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорами.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*