Цветная капуста, запеченная целиком


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста, запеченная целиком»:

Вода 1 лКапуста цветная 400 гКарри 1 ч. л.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчик

Как приготовить цветную капусту целиком в духовке

В нашей семье все любят готовить цветную капусту. Получается лёгкое вкусное блюдо, очень красивое при подаче. Этот рецепт для меня знаком давно.

Даже праздничный стол я частенько украшала вот такой, с запеченной корочкой, капусткой. Единственное дополнение – это карри в штрейзеле-посыпке. Можно готовить и без этой пряности. В таком случае вы получите не столь яркий кочан капусты. С удовольствием делюсь своим рецептом. Подавайте ломтики капусты в зеленых листьях салата. Смачного!

Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста, запеченная целиком»:


Шаг 1

Чтобы запечь капусту, нужно взять: воду, соль, цветную капусту; масло сливочное, муку, карри; сметану, перец, чеснок.


Шаг 2

В первую очередь нужно приготовить посыпку-штрейзель. Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком. Муку (3 ст.л.) смешать с карри (1 ч.л.). Всё перемешать и поставить в морозилку.


Шаг 3

Цветную капусту залить холодной водой (1 л)с солью (большая щепотка) — на случай наличия жучков. Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить горячей подсоленной водой. Поставить на огонь. Варить в течение 7-10 минут после закипания (в зависимости от размера капусты).


Шаг 4

Сметану (3 ст.л.) смешать с перцем (щепотка) и рубленым чесноком (3 зубца).


Шаг 5

Отваренную капусту вынуть. Остудить на решётке.


Шаг 6

Смазать чесночно-сметанной смесью нижнюю часть кочана.


Шаг 7

Смазать смесью верх кочана капусты.


Шаг 8

Посыпать сверху капусту подготовленным штрейзелем.


Шаг 9

Выложить подготовленную капусту на пергамент. Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 40 минут до румяной корочки.


Шаг 10

Готовую капусту вынуть из духовки.


Шаг 11

Выложить капусту на блюдо. Нарезать на ломтики. Подавать в листьях салата к обеду.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*