Цыплёнок по мексикански - готовое блюдо

Цыплёнок по мексикански

Приветствуем Вас наши дорогие и много любимые любители и профи по приготовлению вкусных и полезных блюд. Сегодня мы с Вами будем будем заниматься созданием небольшого шедевра, традиционного для мексиканской кухни и называться наше блюдо будет цыплёнок по мексикански. Данное блюдо относится ко вторым блюдам мексиканской кухни. Оно получится довольно остреньким, как и всё в Мексике!

Ингредиенты

  • Цыплёнок (курица) — 600 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза (кориандр) — 1 ч. л.
  • Помидоры — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный молотый (чили) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 125 г.

Приготовление блюда по рецепту цыплёнок по мексикански:

В мире есть большое и очень большое, просто огромное количество рецептов по приготовлению мяса курицы, но мексиканский выделяется большим количество томата, острым соусом и добавлением кукурузы. Цыплёнок по мексикански, поехали!

1. Для начала, подготовим все наши ингредиенты. Можно использовать бёдра и голени курицы, но лично я для приготовления использую целого цыплёнка, разрезая его на порционные кусочки.

Ингредиенты для цыплёнка

2. Для начала, обжариваем цыплёнка на сковороде, на небольшим количестве растительного масла, до золотистой корочки с обеих сторон.  В это же время лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими частями. Обжаренное мясо вынимаем со сковороды и на этом же масле обжариваем чеснок и лук, 4 минуты, до состояние, когда они станут мягкими.

3. На следующем этапе, нам нужно снять кожуру с помидор, чтобы соус получался более однородным (можно даже использовать консервированные помидоры в собственном соку. Мелко нарезаем их и добавляем на сковородочку. Сразу же добавляем туда же перчик (кому как нравится по остроте, но я бы вам советовал не отходить от рецептуры), кинзу, соль.

4. И наконец-то настал момент возвращения цыплёнка на нашу сковородочку. Всё это наше великолепие накрываем крышкой и тушим ещё около 20 минут. Затем нам нужно будет добавить кукурузу и потушить еще около 10 минут. Затем следует попробовать на соль и остроту и при желании и по вкусу добавить, если есть необходимость.

Цыплёнок на скоровородке

5. К данному блюдо обычно подают гарнир: рис, пюре картофельное, свежую выпечку или различные овощи на любителя.

Цыплёнок по мексикански - готовое блюдо

Цыплёнок по мексикански готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*