Домашний паштет из утиной печени


Время приготовления: 1 день 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Домашний паштет из утиной печени»:

Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Перец душистый молотый 0.5 ч. л.Печень утиная 800 гСливки 20% 120 млСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчик

Готовим домашний паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным. Он легко наносится на ломтик хлеба даже после суток проведённых в холодильнике. Можно приготовить сразу на целую неделю.

Прекрасный вариант закуски — подойдет как для завтрака, так и вместо лёгкого ужина. Ещё удобно брать с собой на работу для перекуса или на пикник. Дети кушают с огромным удовольствием.

Приготовление блюда по рецепту «Домашний паштет из утиной печени»:


Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец.


Шаг 2

Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 г). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды.


Шаг 3

800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 2-3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить проколом ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова.


Шаг 4

В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 минуты, чтобы сливки прогрелись, закипели.


Шаг 5

Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости.


Шаг 6

В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли.


Шаг 7

С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито.


Шаг 8

Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.


Шаг 9

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*