Домашняя курица с булгуром в мультиварке


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Домашняя курица с булгуром в мультиварке»:

Булгур 1 ст.Вода 1.5 ст.Курица целая 1 кгЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 4 шт.Перец сладкий 1 шт.Приправа для курицы 5 гСоль 1 ч. л.

Как готовить домашнюю курицу

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.

Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.

Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.

Приготовление блюда по рецепту «Домашняя курица с булгуром в мультиварке»:


Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.


Шаг 2

Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).


Шаг 3

1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой.


Шаг 4

Выкладываем сверху мяса овощи.


Шаг 5

Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец.


Шаг 6

Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.


Шаг 7

По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.


Шаг 8

Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут.


Шаг 9

Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*