Драники с ветчиной и сыром


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Драники с ветчиной и сыром»:

Ветчина 100 гКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 150 гЯйца куриные 2 шт.

Готовим драники с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и сытным.

Приятным бонусом является то, что блюдо готовится легко, просто и быстро, поэтому, уже через короткий промежуток времени, ваши родные с удовольствием будут лакомиться такими драниками. Картофель для таких драников лучше всего тереть на тёрке с самыми мелкими ячейками, тогда драники получатся очень вкусными.

Приготовление блюда по рецепту «Драники с ветчиной и сыром»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, ветчина, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло.


Шаг 2

Картофель (6 штук) и 1 лук очистить и натереть на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Слегка отжать сок.


Шаг 3

150 г сыра и 100 г ветчины натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Шаг 4

Добавить 2 яйца, соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.


Шаг 5

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (100 мл). Выкладывать драники в виде небольших лепёшек, соблюдая между ними расстояние. Жарить на одной стороне до золотистой корочки, а потом на второй.


Шаг 6

Драники с ветчиной и сыром готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*