Гогошары любительские

Гогошары любительские

Состав рецепта:

гогошары* средней величины — 4 шт. (можно заменить сладким перцем)

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 2 шт.

петрушка — 2 корня

помидоры — 2 шт.

масло растительное — 3 ст. л.

уксус — 1 ст. л.

чеснок, лук порей, сахар, соль, перец молотый — по вкусу

 

Приготовление по рецепту:

Гогошары промыть, сделать круго­вой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Вместо них можно использовать сладкий перец.

Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут, после чего влить уксус и снова довести до кипения. Под­готовленные гогошары (сладкий перец) варить 1—2 ми­нуты в кипящем маринаде, затем выло­жить на сито и дать маринаду стечь. Лук, морковь и петрушку очистить, по­мыть, нарезать соломкой и обжарить. В конце жаренья добавить протертые помидоры, соль, молотый перец, тол­ченый чеснок. Готовым фаршем начи­нить гогошары (сладкий перец) и оформить их в виде корзиночек, используя лук порей или на свое усмотрение.

 

* гогошары – это разновидность сладкого перца, бывают зеленого и красного цвета, круглой формы.

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*