Голубцы с мясным фаршем

Голубцы с мясным фаршем

Состав блюда:

800 гр. капусты

300 гр. мяса

100 гр. риса

1 луковица

1 ст. л. муки

2 ст.л. томата-пюре

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. масла

соль и перец по вкусу

 

Приготовление блюда:

С неплотного кочана капусты осторожно снять листья, срезать утолщения стеблей, подготовленные проварить 5 минут в кипятке, вынуть и охладить. Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать. На подготовленные листья положить по столовой ложке фарша и завернуть их конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*