Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Состав рецепта:

мясо (мякоть) — 300 гр.

капуста бе­локочанная— 1 вилок

рис — 0,5 ст.

мука пшеничная — 1 ст. л.

помидоры — 4—6 шт.

сметана — 3 ст. л.

маргарин или масло топленое — 2 ст. л.

соль, перец черный моло­тый, зелень петрушки и укропа — по вкусу

 

Приготовление по рецепту:

Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности от­кинуть на дуршлаг, охладить и смешать с перемолотым мясом, добавить мелко нарезанный слегка обжаренный лук, соль, перец.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 5—7 минут. После этого капусту откинуть на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить на столе. Стебли необходимо отбить до тол­щины листа или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить готовый фарш и завернуть, придавая изделиям прямо­угольную форму. Голубцы слегка об­жарить на сковороде, сложить в каст­рюлю с толстым дном или лучше в казанок.

После этого в сковороде разогреть масло, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, влить сметану и разведенную водой поджаренную до золотистого цвета муку, посолить и тушить 10—15 минут. Когда соус будет готов, залить им голубцы и тушить на слабом огне 30—40 минут.

На стол голубцы подаются в соусе, в котором тушились, посыпанные мел­корубленой зеленью укропа и петруш­ки.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*