Гороховая каша с грибами


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с грибами»:

Вода 2 ст.Горох сухой дроблёный 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Шампиньоны свежие 200 г

Гороховая каша с грибами и луком

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком, витаминами, бета-каротином, микроэлементами. Белки, содержащиеся в гороховой каше, являются строительным материалом для всех клеток нашего организма. Не стоит забывать и о том, что гороховую кашу активно едят в пост.

Предлагаю приготовить гороховую кашу с грибами. Каша получается не только полезной, но и вкусной и как нельзя лучше подходит для питания в пост.

Приготовление блюда по рецепту «Гороховая каша с грибами»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится горох, вода, лук, шампиньоны, соль, подсолнечное масло.


Шаг 2

1 стакан гороха промыть, замочить на 6 часов. Слить воду.


Шаг 3

Отварить горох до готовности. В конце варки добавить соль (0,75 ч. л.).


Шаг 4

1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.


Шаг 5

Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (200 г). Перемешать.


Шаг 6

Готовить, помешивая, 10-12 минут. Отложить 3-4 столовых ложки грибной смеси для подачи.


Шаг 7

В остальную грибную смесь добавить подготовленную гороховую кашу. Перемешать и томить 1 минуту. Проверить на соль.


Шаг 8

Подавать кашу горячей, украсив отложенными грибами.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*