Гороховая каша с тушёнкой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с тушёнкой»:

Горох сухой дроблёный 0.75 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Свинина тушёная консервы 300 гСоль 0.3 ч. л.

Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.


Шаг 2

Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.


Шаг 3

Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.


Шаг 4

Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).


Шаг 5

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.


Шаг 6

Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.


Шаг 7

Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*