Гороховая запеканка


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Гороховая запеканка»:

Белые грибы сушёные 30 гГорох сухой целый 1 ст.Кориандр молотый 1 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Масло топлёное 100 гМорковь 1 шт.Панировочные сухари 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 33% 50 млСоль морская 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Готовим запеканку из гороха с грибами

Горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах.

В летний период салаты можно готовить из молодого зелёного горошка. Не стоит забывать и о сушёном горохе. Сегодня в обеденном меню гороховая запеканка. Такую запеканку называют «Террин для итальянского господина». Ходят слухи, мол готовилась гороховая запеканка на конкурс, для итальянца, из самых простых продуктов. Гороховая запеканка пришлась по вкусу иностранцу. С тех пор, гороховая запеканка по праву занимает почётное место среди знатных рецептов русской кухни.

Приготовление блюда по рецепту «Гороховая запеканка»:


Шаг 1

Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.


Шаг 2

Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох.


Шаг 3

Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.


Шаг 4

Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.


Шаг 5

Морковь (1 шт.) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями.


Шаг 6

Горох готов.


Шаг 7

Добавить масло топлёное (20 г) и сливки (50 мл). Пюрировать.


Шаг 8

Лук, морковь и грибы обжарить отдельно в топлёном масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать.


Шаг 9

Добавить яйца (2 шт.) Перемешать.


Шаг 10

Добавить специи по вкусу: перец (1 щепотку), паприку (1 щепотку), соль (1 щепотку), кориандр (1 ч. л.). Перемешать.


Шаг 11

Форму смазать маслом (10 г) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить гороховое пюре в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С.


Шаг 12

За 10 минут до готовности, смазать запеканку маслом (10 г). Запеканка готова. Нарезать порциями. Подавать к обеду со сметаной.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*