Горячий салат

Горячий салат

Состав блюда:

китайский салат — 1 шт.

картофель — 4-5 шт.

карбонат, колбаса, ветчина, сосиски (сардельки, шпикачки) — всё по 100 гр.

огурец свежий — 3 шт.

перец болгарский — 2 шт.

кабачок — 200-250 гр.

помидор — 2 шт.

яйцо — 2 шт.

яблоко — 2 шт.

твердый сыр – 100-150 гр.

сметана – 400 мл.

соль и перец

зелень

 

Приготовление блюда:

Картофель отвариваем в мундире, остуживаем, очищаем, режем кубиком и обжариваем с мясным набором.

Огурец, болгарский перец, помидор, яблоко, яйцо — режем кубиками.

Кабачок режем кубиками, затем немного обжариваем.

Готовим сырно-сметанный соус: натираем на мелкой терке твердый сыр.

Сметану греем, солим, перчим, добавляем натертый сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится, в конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Всё соединяем и заправляем сырно-сметанным соусом.

На тарелку выкладываем листья салата, а в них сам приготовленный салат и украшаем сверху зеленью. Или можно не смешивать салат с соусом, а подать его отдельно в соуснице.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*