Греческий салат с Фетаксой


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Греческий салат с Фетаксой»:

Лук репчатый 0.5 шт.Маслины без косточек 100 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Орегано сухой 1 гПерец сладкий 0.5 шт.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 50 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 гСыр Фетакса 100 г

Как готовить греческий салат с Фетаксой

Предлагаю приготовить греческий слат с Фетаксой. Фетакса является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя.

Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины).

Приготовление блюда по рецепту «Греческий салат с Фетаксой»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.


Шаг 2

Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.


Шаг 3

1 помидор порезать кубиками.


Шаг 4

Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.


Шаг 5

Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).


Шаг 6

Сверху выложить помидоры.


Шаг 7

100 г Фетаксы порезать кубиками.


Шаг 8

Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с Фетаксой готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*