Греческий салат с пекинской капустой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Греческий салат с пекинской капустой»:

Капуста пекинская 150 гЛук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 80 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 2 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Помидоры 2 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 гСыр Фетакса 100 г

Как готовить греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Чаще всего при приготовлении греческого салата используют Фету, но пользуются популярностью и варианты с брынзой или Фетаксой.

Заправляют салат оливковым маслом первого отжима. Салатные листья, при приготовлении салата, можно использовать любые, но чаще используют те, которые сочнее. Как вариант, можно использовать пекинскую капусту. Греческий салат с пекинской капустой получается вкусным и ароматным.

Приготовление блюда по рецепту «Греческий салат с пекинской капустой»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, Фетакса, маслины, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.


Шаг 2

Лук (0,5 шт.) очистить и нарезать полукольцами, перец (0,5 шт.) очистить от семян и нарезать кусочками, 2 помидора нарезать дольками, а 2 огурца крупными кусочками.


Шаг 3

Пекинскую капусту (150 г) вымыть и нашинковать, но не мелко.


Шаг 4

На блюдо выложить пекинскую капусту. Сверху разложить перец, огурцы и лук. Приправить овощи солью (1 г).


Шаг 5

Разложить помидоры.


Шаг 6

Сверху выложить маслины (80 г).


Шаг 7

Сверху выложить куски Фетаксы (100 г). Приправить прованскими травами (1 щепотка) и сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с пекинской капустой готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*