Гречневая каша с капустой


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с капустой»:

Вода 2 ст.Капуста белокочанная 250 гКрупа гречневая 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.75 ч. л.

Готовим гречневую кашу с капустой

Гречка — продукт диетический, вкусный, сытный, практически не имеющий противопоказаний к применению и к тому же постный. Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных первых и вторых блюд, запеканки, гречаники и начинки для пирогов.

Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, такое блюдо тоже понравится, так как оно вкусное и питательное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста.


Шаг 2

Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу.


Шаг 3

Капусту (250 г) очень мелко нашинковать.


Шаг 4

В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут).


Шаг 5

Параллельно обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу.


Шаг 6

В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль.


Шаг 7

Гречневая каша с капустой готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*