Гречневая каша с мясом в горшочке


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с мясом в горшочке»:

Крупа гречневая 2 ст.Лавровый лист 4 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Масло сливочное 100 гМорковь 2 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Свиная вырезка 500 гСоль 1 ч. л.

Готовим гречневую кашу с мясом в горшочке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с мясом в горшочках. Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому мы точно можем предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.

Подавайте гречневую кашу с мясом в горшочках со свежими овощами.

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с мясом в горшочке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, гречневая крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

500 г мяса промыть, очистить от плёнок и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (5 ст. л.) до румяной корочки. Вынуть мясо без жира в отдельную посуду.


Шаг 3

В той же сковороде, с оставшимся в сковороде жиром, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук (3 луковицы) вместе с очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей морковью (2 штуки).


Шаг 4

Добавить к овощам подготовленное мясо, промытую гречневую крупу (2 стакана). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и обжаривать 2-3 минуты.


Шаг 5

Выложить смесь в керамические горшочки для запекания, наполняя их на 2/3 объёма. Сверху выложить кусочек сливочного масла (100 г), лавровый лист (4 листика) и залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше смеси. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.


Шаг 6

Гречневая каша с мясом в горшочках готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*