Суп грибной в духовке - готовое блюдо

Грибной суп в духовке

Приветствую Тебя дорогой наш читатель. Сегодняшним прекрасным и чудеснейшим днем мы займёмся с тобой приготовлением такого блюда как грибной суп в духовке.

Приготовление грибного супа в духовке у нас займёт 1,5 часа времени. Будем готовить из расчета на 8 персон. Грибной суп в духовке является блюдом европейкой кухни и относится к первым блюдам. Ты, конечно, можешь сказать, что проще и быстрее всё это сделать на плите, но если хотя бы раз попробуешь блюдо приготовленное в духовке, оно никогда не пойдёт в сравнение по аромату, вкусовому качеству с блюдом, приготовленным на простой плите. Самым наивкуснейшим вариантом конечно же, было бы всё это великолепие приготовь на костёрчике :).

Ингредиенты

  • Вешенки — 250 г.
  • Вода — 1500 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту грибной суп в духовке:

1. Для начало нам необходимо промыть куриное филе, затем разрезать на небольшие части и добавить в кипящую воду, подсолить 1 ст. л. и варить 10-15 мин.

Куриная грудка в кастрюле

2. Затем очищаем лук, аккуратно нарезаем помельче и на разогретую сковородочку с маслом, обжариваем до слегка золотистого прозрачного цвета.

3.  Обрабатываем, режем, чистим вешенки и выкладываем на сковородочку. Жарим перемешивая, в районе 10-12 мин.

Вешенки с луком на сковородке

4. Затем нам нужно очистить морковь, порезать длинной соломкой, с картофелем нужно проделать те же операции, но нарезать в форме картошки фри.
5. На этом шаге нам нужно выбрать подходящую нам жарочную кастрюлю для духовки и добавить туда приготовленные заранее вешенки с луком, картофель, морковь и филе курочки. Сверху всё это заливаем оставшимся нашим бульоном от куриного филе.Грибной суп в в кастрюле

6. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую ориентировочно в районе 180 градусов на час времени.

Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.

 

Грибной суп в духовке - готовое блюдо

Грибной суп в духовке готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*