Кабачки, помидоры фаршированные мясом

Кабачки, помидоры фаршированные мясом

Состав блюда:

мясо (мякоть) — 300 гр.

кабачки — 2—3 шт.

рис — 0,5 ст.

лук репча­тый — 2 шт.

сметана — 2 ст. л.

томатная паста — 1 ст. л. (или помидоры — 4—6 шт.)

мука 1 ст. л.

маргарин или масло сливоч­ное — 1 ст. л.

соль, перец молотый, укроп — по вкусу

 

 

Приготовление блюда:

Мясо нарезать небольшими кусоч­ками и пропустить через мясорубку. Рис перебрать, отварить до полуготов­ности, откинуть на дуршлаг. Когда ос­тынет, смешать с перемолотым мясом, добавить предварительно обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать.

Кабачки помыть, очистить от кожи­цы, разрезать каждый поперек на куски длиной 5—7 см., часть мякоти с зернами вынуть ложкой. Помидоры отобрать одинаковых размеров, помыть, срезать часть мякоти у плодоножки и удалить семенное гнездо.

Подготовленные овощи наполнить фаршем. После этого уложить на пред­варительно смазанную жиром глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту или пропущенные через мясорубку помидоры прокипя­тить с маслом, добавить сметану и ста­кан воды, предварительно размешав в воде поджаренную до золотистого цве­та остывшую муку, посолить и дать покипеть 7—10 минут.

Фаршированные овощи залить по­лученным соусом и поставить тушить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30—40 минут.

При подаче на стол посыпать мел­корубленым укропом.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*