Кабачковый торт с плавленым сыром


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с плавленым сыром»:

Кабачковые коржи
Кабачок 1 кгМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.

Начинка
Майонез 150 гСыр плавленый 200 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 3 зубчик

Как готовить кабачковый торт с плавленым сыром

Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей.

Летом кабачки стоят копейки, они вкусные и выращены не в теплице, а под настоящим летним солнцем и дождём. Поэтому хозяйки с удовольствием готовят кабачковые блюда всё лето и осень.

Кабачковый торт — не исключение. Готовится такой торт довольно просто, а начинка из плавленного сыра делает торт нежным, сочным и ароматным.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачковый торт с плавленым сыром»:


Шаг 1

Для приготовления кабачкового торта с плавленым сыром нам понадобятся кабачки, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, мука, яйца, соль, перец, подсолнечное масло.


Шаг 2

Для кабачкового торта я использовал домашний майонез с французской горчицей.


Шаг 3

Первым делом приступим к приготовлению начинки: натрём плавленые сырки (200 г) и соединим с приготовленным майонезом (150 г), очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком (3 зубчика), нарезанным укропом (0,5 пучка, у меня замороженный укроп).


Шаг 4

Дальше приступим к приготовлению кабачковых коржей: очистим кабачки (1 кг) от кожицы и натрём на тёрке с крупными отверстиями.


Шаг 5

Соединим кабачки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль (1 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Хорошо перемешаем.


Шаг 6

На горячей сковороде с маслом (70 мл) обжарим с двух сторон кабачковые коржи, выкладывая по 4-5 полных столовых ложек теста и разравнивая их по всей площади сковороды.


Шаг 7

В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 6-8 коржей.


Шаг 8

Каждый кабачковый корж смажем начинкой, формируя торт.


Шаг 9

Кабачковый торт с плавленым сыром готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*