Калте буречекс - готовое блюдо

Калте буречкес

Здравствуй наш много любимый читатель. Сегодня ты заглянул к нам, для того чтобы приготовить вместе с нами такое блюдо, как Калте буречкес. Данное блюдо встречается во многих кухнях Европы, в русской его аналог называют просто и понятно Свекольник. Калте буречкес является холодным блюдом, которое может помочь Вам охладиться и получить заряд бодрости в жаркий летний день. Готовить мы с Вами будем на 4 порции. Калте буречкес является одним из тех супов у которых на следующий день вкус становится ещё ярче и выразительнее.

Ингредиенты

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 г.

 Приготовление блюда по рецепту Калте буречкес:

1. Для начала нам понадобится почистить и отварить свеклу. Но тут есть пара нюансов, воду солить не надо и жидкость потом сохраняем и даём остыть. Для этого нам понадобиться ещё одна кастрюлька или любая другая подходящая посуда.

Свекла в кастрюле

2. Далее пускаем отваренную свеклу на среднию тёрку. По поводу цвета не переживайте, внутри она будет такой же бордовой, это только снаружи она окажется светлая после варки. Свекла это богатый источник фолиевой кислоты. Всего 200 г этого корнеплода способны покрыть половину суточной потребности взрослого человека.

Свекла натёртая на тёрке

3. Теперь нам необходимо помыть и нарезать огурец и лук, небольшими частями. Поставить яйца вариться, в отдельной кастрюльке. Яйца нам понадобятся для украшения нашего блюда при подаче на стол. Хотя некоторые хозяйки и их тоже нарезают и добавляют в суп.

4. Телячий язык так же нужно отварить в отдельной кастрюле, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Телячий язык нарезанный

5.  И наконец-то нам нужно все наши ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить отставленную в сторону водичку со свеклы, но добавляем без фанатизма, так что бы Калте буречекс получался довольно густым. Затем идёт в дело сметанка, готоволе блюдо ставим в холодильник на пару часов. Подаём с половинной отварного яичка, для красоты и сытности.

Калте буречкес - готовое блюдо

Калте буречкес готов для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Один комментарий

  1. Светлана

    Самый вкусный Свекольник, который я только делал в жизни! Спасибо Вам большое, за такой рецепт.

     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*