Канапе «Обезьяны»


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Канапе „Обезьяны“»:

Колбасa салями 10 гКолбаса вареная 20 гМаслины без косточек 2 шт.Масло сливочное 20 гПерец паприка 6 гПомидоры черри 3 шт.Сыр Гауда 80 гТоматная паста 2 гХлеб ржаной 2 кусок

Приготовим канапе «Обезьяны»

Праздничные канапе на Новый год обезьяны, конечно же, можно готовить не только в 2016, но и в любом другом году на детские праздники или, например, чтобы тонко намекнуть подругам, что они — мартышки. Короче, канапе обезьяны — это такое детское канапе, как говорится, для детей от 6 и до 96 лет. Можно их готовить и вместе с детками, чтобы всем было весело.

Приготовление блюда по рецепту «Канапе „Обезьяны“»:


Шаг 1

Не вижу смысла подробно описывать ингредиенты: сначала посмотрите, что как делается, а потом сами сообразите, что из того, что есть в продаже у вас, каким образом реально приспособить.


Шаг 2

Бокалом вырезаем основы под канапе из хлеба толщиной не менее 1 см.


Шаг 3

Трём на мелкой тёрке сыр Гауда.


Шаг 4

Руками смешиваем тёртую Гауду с маслом. Вымешиваем из неё массу, вроде пластилина. Для придания красного цвета, её можно покрасить томатной пастой (кетчуп красит приблизительно в телесный, какао — в коричневый).


Шаг 5

Из тонко нарезанной варёной колбасы вырезаем полукружия. Это можно сделать частью какой-то формочки для печенья (грибочек, сердечко, лепестки цветочков). Если формочек нет, то режем острым ножом вокруг чайной ложки. Это будут уши. Соответственно, их должно быть парное количество штук — в зависимости от количества планируемых голов.


Шаг 6

В хлебной заготовке, с 2 сторон, делаем надрезы (в глубину — почти до конца) и вставляем в них уши тыльной стороной ножа, согнув по оси.


Шаг 7

Катаем шарики из сырной массы, расплющиваем их в лепёшки и наклеиваем на хлебные основы поверх ушей.


Шаг 8

Мордочки будут из маленьких разноцветных помидорок. Их разрезаем 1 раз вдоль оси на 2 половинки, и каждую половинку разрезаем так, чтобы получились как бы верхняя и нижняя челюсть.


Шаг 9

Из салями вырезаем кусочки разной формы, которые могут сойти за языки. Языки вставляем в рот, наклеенный на основу.


Шаг 10

Глазки делаем из маслин. Маслину режем на половины, потом — на четвертины, их — ещё на половины. И вот каждая такая 1/8 маслины и будет обезьяньим глазом.


Шаг 11

Завершающий и абсолютно не обязательный штрих — тонко-тонко режем сладкий перец-паприку.


Шаг 12

Делаем обезьянам хохолки на головах. Готово!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*