Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:

Мясное рагу
Говяжий фарш 300 гКаннеллони 220 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 0.5 ч. л.

Крем из рикотты и брокколи
Капуста брокколи 240 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Молоко 100 млСоль 1 гСыр рикотта 250 гЧеснок 1 зубчик

Готовим каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.

Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.

Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.

Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:


Шаг 1

Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.


Шаг 2

Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.


Шаг 3

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.


Шаг 4

Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.


Шаг 5

Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.


Шаг 6

Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).


Шаг 7

Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.


Шаг 8

Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.


Шаг 9

Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.


Шаг 10

Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.


Шаг 11

Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.


Шаг 12

Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.


Шаг 13

Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.


Шаг 14

Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*