Капуста с баклажанами тушёная


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры
, вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Капуста с баклажанами тушёная»:

Баклажаны синие 150 гВода 150 млКапуста белокочанная 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 35 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.

Как тушить капусту с баклажанами

Капуста тушёная с баклажанами — блюдо вкусное, сочное и нежное. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, сосискам или использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и штруделей.

В этом блюде очень важно правильно выбрать сорт капусты, чтобы она была не совсем каменной. Также очень большое значение имеет то, как вы нашинкуете капусту. Лучше всего, если капуста будет нашинкована очень тонко. Для этого воспользуйтесь специальной тёркой.

Приготовление блюда по рецепту «Капуста с баклажанами тушёная»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится белокочанная капуста, морковь, лук, баклажаны, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.


Шаг 2

Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 г) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл), посыпав солью (1 ч. л.).


Шаг 3

Добавить в кастрюлю сливочное масло (35 г). Довести до кипения и готовить 10-15 минут, помешивая, пока вы не доведёте капусту до желаемой мягкости. В конце вся вода должна испариться.


Шаг 4

Пока пропаривается капуста, займёмся другими овощами. Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.


Шаг 5

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.


Шаг 6

Добавить очищенный и нарезанный кубиками баклажан (150 г). Перемешать и готовить 3-4 минуты.


Шаг 7

За это время у нас должна пропариться капуста.


Шаг 8

Выложить капусту к другим овощам.


Шаг 9

Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), проверить ещё раз на соль и готовить 15-20 минут на низком огне под крышкой. Если будет такая необходимость, то в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного кипятка.


Шаг 10

Капуста тушёная с баклажанами готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*