Капустняк из свежей капусты


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Капустняк из свежей капусты»:

Капуста пекинская 200 гКартофель 4 шт.Крупа пшённая 3 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 2 шт.Перепел 600 гПерец чёрный горошком 5 шт.Сало свежее 100 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.

Как варить капустняк из свежей капусты спшеном

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем не диетическим, но при этом пользуется огромной популярностью у всех. Благодаря тому, что в блюде сочетается капуста и пшено, капустняк действует на наш организм как метла, очищая желудочно-кишечный тракт от всего ненужного, что там «залежалось». Аесли вы попробуетет сварить капустняк, рецепт со свежей капустой и пшеном которого еще и содержит перепела, то наверняка это блюдо станет одним из ваших любимых. Лично мы теперь готовим капустняк со свежей капусты только так.

Не каждому нравится капустняк из кислой капусты, а вот капустняком из свежей капусты полакомились бы многие. Вы можете использовать для капустняка из свежей капусты как белокачанную, так и пекинскую капусту. С пекинской капустой блюдо получится ещё нежнее. Поэтому мы и решили показать, как сварить вкусный капустняк из свежей капусты этого вида.

Ниже представляем подробный пошаговый рецепт, как приготовить капустняк из свежей капусты с пшеном и перепелами.

Приготовление блюда по рецепту «Капустняк из свежей капусты»:


Шаг 1

Чтобы приготовить капустняк украинский со свежей капустой, нам понадобятся перепела, пекинская капуста, пшено, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, лук, сало, томатная паста, подсолнечное масло.


Шаг 2

Перепелов промыть и залить 2,5 литрами воды. Добавить 1 очищенную и крупно нарезанную морковь и 1 очищенную луковицу, соль. Варить до готовности перепелов (приблизительно 35 минут). Дальше перепелов вынуть, охладить и отделить мясо от костей. Морковь и луковицу с бульона убрать. Опустить в кипящий бульон очищенный целый картофель (4 шт.) и варить до готовности.


Шаг 3

Тем временем капусту (200 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка-металлический нож).


Шаг 4

Сало (100 г) нарезать небольшими кубиками и обжарить. Добавить подсолнечное масло, нарезанный кубиками очищенный лук (2 шт.), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.) и тушить до готовности овощей. В конце добавить томатную пасту (2 ст.л.).


Шаг 5

Готовый картофель вынуть и разомнуть. Добавить 150 мл бульона, перемешать и отставить, сохраняя в теплоте.


Шаг 6

В кастрюлю выложить подготовленную капусту, промытое пшено (3 ст.л.), мясо и варить 12-15 минут.


Шаг 7

Добавить картофель, зажарку из овощей, перец и лавровый лист. Готовить ещё 2-3 минуты (до готовности пшена и капусты).


Шаг 8

Капустняк из свежей капусты готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*