Капустняк в мультиварке


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Капустняк в мультиварке»:

Бульон куриный 3 лКапуста белокочанная 600 гКартофель 6 шт.Куриный окорочок 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Рис длиннозернистый 6 ст. л.Сок томатный 200 млСоль 1 ч. л.

Как готовить капустняк в мультиварке

Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкормит, но и согреет.

Капустняк имеет множество рецептов приготовления. Он бывает с квашеной и свежей капустой, постный, на курином или мясном бульоне, с грибами, фасолью, пшеном, рисом.

С появлением на нашей кухне отличной помощницы — мультиварки, которая существенно упрощает жизнь, появились рецепты капустняка в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт.

Приготовление блюда по рецепту «Капустняк в мультиварке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный бульон и варёный окорочок из бульона, свежая капуста, картофель, лук, морковь, томатный сок, рис, лавровый лист, соль, подсолнечное масло.


Шаг 2

1 луковицу и 1 морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Выпечка». В чашу мультиварки отправить подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 5 минут.


Шаг 3

Добавить в чашу кипящий бульон, очищенный целый картофель (6 штук). Мультварку переключить на режим «Суп» и готовить 20-25 минут до готовности картофеля.


Шаг 4

Картофель вынуть, помнуть толкушкой, добавить в картофель 100 мл бульона из чаши, перемешать и сохранить в теплоте, а в чашу выложить промытый рис (6 ст. л.).


Шаг 5

600 г капусты измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).


Шаг 6

Отправить капусту в чашу мультиварки.


Шаг 7

Мясо (400 г) очистить с костей и порезать мелкими кусочками.


Шаг 8

Отправить в чашу мультиварки мясо, 2 лавровых листа, приправить по вкусу солью. Варить до готовности капусты и риса. В конце выложить в чашу картофель и томатный сок (200 мл). Проварить 2 минуты.


Шаг 9

Капустняк в мультиварке готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*