Карась в духовке с картошкой


Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Карась в духовке с картошкой»:

Горошек зелёный замороженный 100 гКарась 1300 гКартофель 300 гЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 5 гПерец сладкий 2 шт.Помидоры черри 7 шт.Соль 5 г

Жарим карася в духовке на картошке с горошком

Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится.

Предлагаю запечь карася вместе с картофелем и зелёным горошком в духовке. Вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо украсит ваш стол и вкусно накормит всю семью. Попробуйте приготовить, оно вам непременно понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Карась в духовке с картошкой»:


Шаг 1

Подготовить ингредиенты: карася, картофель, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, помидоры, лимон, лук, соль и душистый молотый перец.


Шаг 2

Картофель (300 г) очистить, нарезать крупными кусочками. Выложить в сковороду или другую жаропрочную форму для запекания. Выложить замороженный зелёный горошек (100 г, можно и свежий). Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 3

Очистить 1 лук и 1 морковь. Нарезать полукольцами. 2 перца помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать на 4-6 частей. Выложить овощи в сковороду.


Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать половинками (если большие помидоры — дольками). Выложить к остальным овощам.


Шаг 5

Карася (1300 г) очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост и голову. Хорошо вымыть, убрать салфетками лишнюю влагу. Посолить (5 г), поперчить (5 г) снаружи и внутри. Сделать косые надрезы, вставить в них кусочки тонко нарезанного 1 лимона. Пару ломтиков выложить в брюшко.


Шаг 6

Выложить рыбу сверху на овощи.


Шаг 7

Плотно, используя несколько слоёв фольги, замотать сковороду и отправить в духовку на 50 минут, при 180°С.


Шаг 8

По истечении времени, открыть верхние слои и оставить ещё на 10 минут в духовке.


Шаг 9

Выложить рыбу на блюдо, вместе с овощами, и в горячем виде подать на стол. Готовьте с любовью.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*